想想中國此名何義?

catkin
catkin
catkin
1325
文章
112
评论
2014-10-1219:15:01
评论
480 次浏览

想想中國此名何義?1.从地理上讲,古中国特指晋秦豫大部,黄河中部之地。此炎黄治下华夏族之地。然长江流域中部之地,两湖为何族治下?何不属古中国之地?
再或中国东南临海,西北高山而围中心之地。而关中四关之中八百里平原八水绕长安。
2.从哲学上讲,天圆地方吾为中。
3.从文化上讲,中字最可代表中国文化,中庸,身心合一则中正,中非为物理之中,而虚心之中也,守中一月玄关窍开,众妙之门也!
國者一戈一口田也?以戈以口守地也。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
catkin
  • 本文由 发表于 2014-10-1219:15:01
什么是日省我身 有思想

什么是日省我身

什么叫日三省我身。就是看天天向上不,身和体各方按着痛不,通则不痛。昨天颈子疼,今天按着好多了。膀子疼,按按就好了。先按按胳膊腿。天下即人身。什么事天赋,先天赋给你的身心因缘。比方你是济南人,那在济南的...
遐想 有思想

遐想

  我们生活在宇宙中,我们是爱情的结晶。 你是天上的一颗星星,我是你的一颗星星,月亮是我们的孩子,我们怀抱着我们的孩子,星星月。 六 我最快乐的样子是月光下的轻风吹动你的秀发,微微的笑流转在...