美的静境

catkin
catkin
catkin
1325
文章
112
评论
2014-10-2419:08:46
评论
472 次浏览

柏拉图的讲的静观,这里的静不只是观,而是在观即是欣赏与创造,满足与释放之自由圆满之静境。同情同动谓之静,是情感的当下完成,不只是艺术语言的表现,一个眼神,愉快的心情,也是,总之他让你感到愉快,这个愉快一定是身心潜藏未被激发之能量,而在此刻被激发出来,正如拔云而见天日,一轮红日出东方,万丈情思放光芒。美的静境医学上已经证明人在不同的心情下,所表现的情感的色相是不同的,物理上人身的各电量在不同的心情下也是不同的,因为这个世界除了真空外,其余都是物质组成的,而暗物质基本占了95%以上,人在思考时,身体会升温,这是事实,这就是说思想是通过物质运动的,虽然或许整体的状态是静止的,但组成人的物质一定是时刻运动,只是在特定的情景下,速度变化,进而能量变化,能量变化则一定可以被测出来,至于通过其他语言显示,则当今可能没有,但一定会出现,这种仪器我在大学想到过,而现在美国已出现当一个人想一个字母时,屏幕会显示出来,其实这不奇怪,因为我们人在思考时文字图画一定在我们的脑中显像,只是我们大多没有体会这个图像,并且这个是可以加以练习而得到的,正如钱钟书讲的照相片的记忆力,我们对一个电影,一个情景的记忆,打腹稿,下盲棋就是。

2010-05-16 23:01:30

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
catkin
  • 本文由 发表于 2014-10-2419:08:46
文如其人 有思想

文如其人

靠,刚天涯无意中看见梁启超相,哎,憾,赶紧忘掉 许多人文与人是不得看的,比如徐志摩那样瘦弱,脸小的哎;郁达夫那样子……李小龙的诗文写的很是冷静谦默深沉,还有现在胡因梦跟李敖早年描述与其行事作风不一 比...
一切消失的都是永恒,做事要四化 有思想

一切消失的都是永恒,做事要四化

一切消失的都是永恒,人生最高境界。 诗中真实才是真正真实,花之实物若不入诗,不是真正真实。 做事要四化,第一最基本的专业化,对自己输出负责即是对天下负责。 (更多…)
你真的想她吗 創造力

你真的想她吗

05年,我为了使异地的她知道我在想她,想可以造一心灵语言仪,当我想她时让她知道我在想她,她也是。同时,当我想时,我所想的直接就可以输出,我想她的样子,可以直接显现出来,我就不用画了。我想时,想说的话就...