雨后天@林徽因

catkin
catkin
catkin
1325
文章
112
评论
2015-06-1309:34:51
评论
570 次浏览
雨后天@林徽因   世间所有的美好,都要特快直达。这才是诗呢,那里是写出来的,更别提“作诗”了。

“刚读给朋友听,她听说后,我都被它带走了”。

想起科大雨后自己哼唱,想不起词了,只记得科大雨后绿叶红花的清新和欣喜的心情……后来读到这个《雨后天》后,已经替代了雨后天的感受,这个《雨后天》就是雨后天了。

有时诗里的美好是可以替代自然的美好的。

今年在魏公村路东口等车时,那几天北京的天气出奇的好,蓝天白云都出来了,就随口说了个,

雨后天,雨后天,
我爱这雨后天,
这天空的蔚蓝一片!
我的心没底止的跟着风吹,
风吹:
吹远了蓝天,青仙,
吹远了一缕云,像烟——
像烟~

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
catkin
  • 本文由 发表于 2015-06-1309:34:51
从才情看林徽因为何选择建筑大师梁思成 真天赋

从才情看林徽因为何选择建筑大师梁思成

林徽因诗文气力与灵活兼健,惟天才诗人吴兴华,未后主李煜,未离婚李清照堪比,徐志摩不能够也。盖文气乃一人身心情感之天赋,不可后天为之。金岳霖乃逻辑泰斗,岂能有其灵活?建筑是凝固的音乐,不仅需要感性的审美...
笑:林徽因 小诗儿

笑:林徽因

笑的是她的眼睛,口唇, 和唇边浑圆的旋涡。 艳丽如同露珠, 朵朵的笑向 (更多…)
你是人间四月天 小诗儿

你是人间四月天

你是人间四月天  一句爱的赞颂   我说你是人间的四月天;   笑响点亮了四面风;轻灵   在春的光艳中交舞着变。   你是四月早天里的云烟,   黄昏吹着风的软,星子在 (更多…)