醉翁亭记青仙诗也

catkin
catkin
catkin
1325
文章
112
评论
2015-06-1413:01:4521,596 次浏览

醉翁亭记青仙诗也京城皆云也。其西北公园,人少景美,游之其乐融融者,海淀也。进门小几米,渐闻欢声笑语而玩于草地之间者,孩童也。东行一半里,有磨翼然临于湖畔者,御稻流香也。推之者谁,哪家之娃娃也。食之者谁?满清之皇室也。青仙游玩来此,看着美太,而悠然忘言,可谓无语言也。青仙之意不在玩,在乎山水之间也,山水之乐得之心寓之诗也。

醉翁亭记青仙诗也

若夫禁烟而白云来,烟去而蓝天蓝,污染之源者,原来是吸烟也。风和日丽,水波荡漾,云吞雾吐,悠然而神出者,吸烟之受享也。饭后吸,事后吸,吸烟之景不同,而美亦无穷也。

至于白云跑于天,倒影映于湖,上者动,下者应,各式各样,往来而无相者,气之动也。临石听水,水声而潺潺。临湖听风,苇动而曼曼;天光云影,悠然而前陈者,青仙诗也。青仙之诗,非想非思,美而得,乐而记,同情同动,静而同赏者,诗人合一也。身心合一,自然而然者,无语言也。
已而夕阳在山,风轻云淡,青仙归而云自在也。有人自拍,有客打牌,大人逛而孩童乐也。然而大人知晒乐之乐,而不知玩之乐。人知从孩童玩而乐,而不知青仙之乐其乐也。玩能同其乐,写能出于诗者,青仙也。青仙在哪?meibay.com也。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin
catkin
  • 本文由 发表于 2015-06-1413:01:45
有种青春叫《古惑仔》 有文化

有种青春叫《古惑仔》

这解说很专业啊!拍一部经典的片子,很难得啊!偶然产生的必然!就看演员阵容,许多后来都没有超越!像任达华的完美老大,风度翩翩迷死人啊!陈浩南,山鸡哥,靓坤就没谁了,还有黎姿,邱淑贞,舒淇,张耀扬,牧师,...
你只会说 卧槽 吗?《诗经:越古老,越美好》 读好书

你只会说 卧槽 吗?《诗经:越古老,越美好》

处于世,读《诗经》 三月三在古代是法定私奔日,这一天大家都要唱歌、跳舞、作诗、谈恋爱。曲黎敏老师笑言,在场的人如果已经结了婚,可以带着妻子裸奔。 《诗经》中很多都是讲三月三的诗。孔子曰:诗无邪,并将《...
一页台北 郭采洁 高凌风 看电影

一页台北 郭采洁 高凌风

昨晚看了《前任2:備胎反擊戰》,好喜欢郭采洁,今天就下了她的第一部电影来看,发现这片子拍的好美好啊。​ http://v.qq.com/cover/8/838hu5kbvml24q6.html?pta...
恋爱中的城市 文藝范

恋爱中的城市

真美。取景,演员,色彩,欢乐的气氛,节奏,最后还串起来了。 这是北京大学生电影节进校园,在北外看的,超美。 怪不得这么美,节奏流畅,原来是关锦鹏、岩井俊二、魏德圣监制,文牧野、董润年、韩轶、傅天余、冀...
评论:2   其中:访客  1   博主  0   引用   1
    • icatkin icatkin

      ​ 哈哈,我终于把醉翁亭记翻版了。话说我背着都背了几十年乐,自初中出口成诵,至如今反神还虚,自动运行,不是天下第一,也绝不是天下第二。记得一直惦记翻版此文,曾认为不可行,终于心诚则灵,在石大校报,见一女娃写的文章,非常之悠然,有此文之神韵,打电话报社问之,麻痹不给我说,没想今日得之,哈哈美哉。